27 однодневных линз в глазе. Как такое могло случиться?

19 июля 2017 551
27 kbyp 1
27 линз

Как соoбщает Optometry Today, британские хирурги вытащили из глаза 67-ми летней женщины 27 контактных линз, когда она пришла планово прооперировать катаракту. Линзы слиплись, женщина носила однодневные контактные линзы на протяжении 35-ти лет и не ощущала дискомфорта. Женщина утверждала, что единственной причиной её беспокойства была сухость глаз.

Изначально заметили только 17 слипшихся линз, а потом ещё 10.

Врачи говорят, что причиной застревания линз может быть то, что у женщины глубокая посадка глаз.

Представитель Ассоциации окулистов Керри Смит-Джеймс рассказала, что люди забывают о линзах в глазах, но прежде они не застревали.

Новость шокирующая и, кажется, что такого быть не может. Ведь это же такой огромный слой, который непременно должен мешать. Да и на протяжении 35-ти лет носить столько линз, даже если их количество постепенно возрастало, как-то дико слышать. Но это произошло. Мы можем лишь догадываться о том, как такое могло случиться и бережно относится к таким вещам, чтобы таких случаев больше не было.

Эта история ужасна и одновременно познавательна для всех нас. Вы должны помнить, что нужно постоянно тщательно ухаживать за линзами, регулярно ходить на проверку к офтальмологу и более ответственно относится к своему здоровью.