3 простых способа снять усталость с глаз

01 декабря 2018 348

Работа занимает большую часть жизни человека. Будь то любимое дело или рутина, необходимая исключительно для зарабатывания денег, обычно на работу тратятся основные ресурсы как времени, так и энергии.

От этого есть не только материальная польза, но и физический вред. Переутомление сказывается как на общем самочувствии людей, так и на здоровье отдельно взятых органов. В том числе, часто страдают и глаза, особенно если учесть повальный переход востребованных на рынке труда профессий в сферы, так или иначе связанные с работой за компьютером.

Переутомление опасно для зрения: оно может привести к головной и глазной боли, а если оно будет накапливаться и станет привычкой – даже к ухудшению зрения. Поэтому важно знать, как снять перенапряжение с глаз.

Мы собрали три лучших способа это сделать:

  • Хорошо выспитесь. Для отдыха глазам необходимо как минимум шесть часов сна регулярно. Еще лучше, если это будет восьмичасовый сон. Важно, чтобы в помещении был выключен свет, который будет препятствовать полному расслаблению органов зрения.
  • Сделайте зрительную гимнастику. В нее стоит включить круговые движения глазами и движения из стороны в сторону и снизу-вверх. Также стоит попереводить взгляд с близко расположенных предметов на более удаленные и наоборот и посидеть, зажмурившись.
  • Хорошо расслабить органы зрения помогает ограждение их от любых источников света хотя бы на пять минут. Сделать это будет просто: достаточно закрыть верхнюю часть лица ладонями так, чтобы не оставалось никаких щелей, через которые мог бы проходить свет.
  • Не стоит недооценивать важность отдыха для глаз. Зрение, однажды упав, не восстановится без лазерной коррекции. Носить же очки и линзы – вряд ли то, чего вы хотите.

Также офтальмологический портал OPTICLUB ранее писал о том, почему бывает больно смотреть на снег.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Вадим Онуфрий
Вадим Онуфрий
Пользователь
02 декабря 2018

Интересно

Ответить
Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
03 декабря 2018

Ну выспитесь ето из фантастических книг а вот гимнастику нужно попробывать

Ответить
Пользователь Аліна Черевко
Аліна Черевко
Пользователь
03 декабря 2018

Виспатись - це найкраший варіант)

Ответить