Альбинизм: как особенность влияет на органы зрения?

03 декабря 2019 47
Альбинизм: как особенность влияет на органы зрения

Альбинизм - одна из патологий, с которой человек рождается. Приводят к ней нарушения в выработке пигмента меланина, из-за чего альбиносы имеют чрезвычайно белую кожу и волосы, а также неестественный цвет глаз.


И именно на органы зрения альбинизм может влиять особо сильно. Учитывая, что меланин в том числе отвечает за окрас радужки глаза, его отсутствие может привести к ряду проблем со здоровьем органов зрения.

Рождаются с альбинизмом преимущественно те, у кого в роду были люди с таким же отклонением. Также причиной альбинизма могут послужить генетические сбои, возникающие при развитии плода в утробе матери.

В список входят такие патологии:

  1. Косоглазие.
  2. Нистагм.
  3. Повышенный уровень светобоязни.
  4. Неестественный окрас радужной оболочки.
  5. Снижение уровня зрения.
  6. Функциональная слепота.

И главной опасностью альбинизма является то, что от него нет лечения. Родившись с таким заболеванием, человек вынужден жить с ним всю жизнь.

Однако, это не повод ставить на себе крест. Доктора могут снизить степень негативных последствий альбинизма для зрения путем подбора правильной оптики для коррекции зрения и поддержания глаз с помощью специальных препаратов.

На данный момент патология не изучена до конца. Доктора разных областей изучают нарушение и пытаются понять особенности его природы. Возможно, в скором времени будут открыты эффективные методики лечения заболевания. Либо же, по крайней мере, будут усовершенствованы способы борьбы с негативным влиянием альбинизма на организм - в том числе, и на глаза.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, почему не стоит экономить на мультифокальных очках.

 

Автор: Дарина Кривохатько