Безопасно ли современное кино для зрения?

09 июня 2018 278

Отправляясь в кинотеатр, люди надеются получить хорошие впечатления от просмотра фильма и весело провести время с близкими или друзьями. Однако, учитывая применение современных технологий 3D и IMAX, многие начинают задавать вопросами о том, не навредит ли просмотр такого кино здоровью? Чаще всего они беспокоятся о том, как 3D и IMAX влияют на зрение.

На эту тему проводилось достаточно малое количество исследований. Известно, что у особо чувствительных людей после посещения сеансов «с эффектами» могут начинаться мигрени. Это связано с принципом, по которому получается эффект объемной картинки. На экран подается два изображения одновременно, которые становятся единым целым с помощью специальных очков. Но глаза – слишком чувствительные органы, поэтому при просмотре кино в 3D и IMAX они переутомляются с дойной силой.

Учитывая вышесказанное, часто просмотр кинофильмов в указанных форматах не рекомендуется детям до шести лет. В этом возрасте органы зрения находятся на стадии развития, поэтому лишние нагрузки им противопоказаны. Многие производители телевизоров с возможностью отображения фильмов в 3D и IMAX указывают, что время просмотра детьми должно ограничиваться максимум тридцатью минутами в день.

Кроме того, люди, у которых плохое зрение, сталкивались и с другим неудобством – необходимость надевать одни очки поверх других. Часто это мешает получить достаточно качественную картинку на экране, да и просто непрактично.

Только вам решать, готовы ли вы терпеть дискомфорт ради спецэффектов. Главное- помните о том, что нельзя перетруждать глаза, чтобы уровень зрения не снизился.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
11 июня 2018

На счёт очков , которые одевают друг на друга А в чём проблема носить линзы? если вы знаете , что при просмотре кино нужно одевать 3D очки , то носите линзы или ограничьте себя в просмотре. Зачем жаловаться на проблему,которую давно решили?

Ответить
Пользователь Аня Костенко
Аня Костенко
Пользователь
ответил(а) на ответ Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
11 июня 2018

ну не всем подходят линзы и не все хотят из носить.

Ответить
Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
ответил(а) на ответ Аня Костенко
Аня Костенко
Пользователь
11 июня 2018

ну, тут или фильм или "мучения". Нужно пробовать что-то новое. Вдруг те, кто боялись использовать линзы , только их и начнут носить

Ответить
Пользователь Тамара Суботина
Тамара Суботина
Пользователь
11 июня 2018

батаго людей навіть не пробували носити лінзи, а впевнені, що вони їм не підходять...Я ношу лінзи і все супер та більшість знайомих, які носять - задоволені..

Ответить