Близорукость: 3 первых симптома

26 июня 2018 1238

Часто нарушения зрения начинаются для человека внезапно/: в одно утро он просыпается, и вдруг понимает, что мир потерял прежнюю четкость. На деле же, ухудшение зрения происходит постепенно, просто люди не осознают этого, пока проблема не станет действительно очевидной.

Близорукость – наиболее распространенное нарушение рефракции, при котором удаленные от наблюдателя объекты выглядят размытыми. Так происходит из-за неправильной фокусировки лучей на сетчатке глаза.

Чем раньше будет замечена патология, тем лучше. Первыми тремя симптомами считаются:

  1. Снижение четкости зрения. Если вы замечаете, что начали прищуривать веки, чтобы рассмотреть удаленные от вас предметы, это повод обратить внимание на здоровье глаз и проверить уровень зрения у доктора.
  2. Частые головные бои в области лба. Глаза пытаются компенсировать снижение уровня зрения напряжением глазных мышц. Это приводит к усталости, которая выливается в болевые ощущения.
  3. Снижение концентрации, рассеянное внимание. Мозг сосредоточен на том, чтобы справиться с ухудшением зрения, пытается повысить четкость поступающей картинки. В результате, сосредоточиться на работе или учебе становится в разы сложнее, чем раньше.

Заметив у себя симптомы, сходите к офтальмологу. Возможно, дело в простом переутомлении, но, если оно станет хроническим, избежать проблем с глазами вряд ли удастся.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
26 июня 2018

То така діагностика написана як колись в журналі здоровя як прочитаєш то всі сиптоми захворювання у тебе є...

Ответить
Пользователь Тамара Суботина
Тамара Суботина
Пользователь
27 июня 2018

плохо вижу - главный симптом

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
02 июля 2018

Сложно не заметить, когда зрение падает.

Ответить