Бояться боли в глазах не стоит: действительно ли это так?

18 июня 2019 488

С болью в глазах так или иначе время от времени приходится сталкиваться разным людям. В условиях современности в этом нет ничего удивительного: люди стали больше времени проводить за разного рода гаджетами и в разы меньше отдыхать. Учитывая, что нагрузка при этом падает именно на глаза, боль в них вполне понятна.


Однако, многие привыкли считать, что на глазную боль можно не обращать внимания, и уверены, что в ней нет ничего страшного. Но действительно ли это так?

Данный миф стоит развеять как можно скорее. Как и боль в любом другом органе, глазная боль является свидетельство того, что у вас могли начаться проблемы с органами зрения.

Через болевые ощущения в глазах могут проявляться такие проблемы:

  1. Переутомление. Когда вы долго работаете и мало отдыхаете, и при этом у вас болят глаза, это является прямым сигналом к тому, что стоит сделать перерыв. Переутомление глаз достаточно опасно и может привести к ухудшению зрения.
  2. Снижение уровня зрения. В данном случае игнорирование первого пункта в этом списке уже успело привести к необратимому процессу снижения уровня зрения. В его ходе глаза также будут болеть, так как с плохим зрением рассмотреть окружающий мир будет сложнее, вследствие чего глаза будут перенапрягаться еще сильнее.
  3. Развитие глазных инфекций. Конъюнктивит, например, приводит к неприятной боли, так как воспаляется конъюнктива. Блефарит приводит к неприятным ощущениям из-за воспаления века. В любом из случаев проблему не стоит игнорировать.
  4. Повышение внутриглазного давления. Если вы регулярно сталкиваетесь с давящей болью в глазах, стоит обратиться к офтальмологу для проверки вашего внутриглазного давления. С этим нужно быть осторожными, так как данное проявление может привести к развитию такой опасной патологии как глаукома.

В любом случае, боль в глазах не стоит игнорировать. Важно правильно и своевременно определить ее причину, чтобы уберечь органы зрения от развития тех или иных патологий.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о двух способах проверки уровня зрения.

 

Автор: Дарина Кривохатько