Будьте бдительны: от чего стоит беречь глаза?

27 марта 2018 751

Наконец пришло долгожданное потепление и утро начинается не с хмурых туч, грозящих снегопадом, а с яркого солнца, заглядывающего в окна. Но у такой погоды есть коварное свойство: талый снег превращается в воду, под которой местами скрыт лед. И иди по улице становится очень сложно: солнечный свет отбликовывается от мокрой дороги, тротуара, проезжающих мимо автомобилей, витрин и всего хоть немного глянцевого.

Блики чреваты такими последствиями:

  1. Снижение комфорта передвижения по улице – слепящие блики заставляют щуриться, прикрывать глаза рукой.
  2. Возрастает опасность происшествий по типу автомобильных аварий – водитель, которому заслепило глаза, не видит, куда едет, что может привести к катастрофе.
  3. По возвращению с улицы, перед глазами будут плавать темные пятна, а адаптация к более низкому уровню освещения, чем на улице, будет проходить достаточно долго.

Как поступить, чтобы можно было наслаждаться солнечной погодой, не заставляя глаза страдать?

Для таких случаев разработаны поляризационные очки. Их принцип действия основан на специальной поляризационной пленке, не пропускающей определенный спектр лучей – как раз те лучи, которые отбиваются от глянцевых поверхностей, а не прямые солнечные. При этом, четкость зрения в подобной оптике улучшается. Поляризационная пленка может быть частью солнцезащитных очков, но не все из них обладают таким усовершенствованием. Если вы хотите защитить глаза не только от ультрафиолета, но и от бликов, стоит задуматься о поляризационных очках.

 

Автор: Дарина Кривохатько