Чего нельзя делать в линзах?

14 сентября 2018 835

Контактные линзы – средство коррекции, к которому многие относятся достаточно неоднозначно. Некоторые не хотят надевать линзы, так как бояться подцепить глазную инфекцию, другие же не делают этого из-за повышенной чувствительности глаз.

Однако, важно знать, что всего этого можно не бояться, если знать определенные правила, которым стоит следовать в процессе ношения средств контактной коррекции. Существуют и ограничения, прислушиваясь к которым, вы убережете свои глаза от всяческих неприятных происшествий

Во-первых, не стоит умываться, купаться в море или открытых водоемах, и даже в бассейне в линзах. То же самое касается и ванны, и душа. Дело в том, что вода содержит множество микроорганизмов, и при попадании на средство коррекции они забиваются в микроскопические поры на нем, что чревато развитием крайне неприятных инфекций, которые могут сильно угрожать здоровью глаз.

Во-вторых, не спите в линзах. Даже лучшая оптика такого типа не может пропускать достаточное количество кислорода для нормального самочувствия глаз в момент, когда веки закрыты. Поэтому, перед сном, будь то обеденный короткий сон или длинный ночной, снимайте линзы.

Также помните, что во время простуды необходимо снимать средство коррекции – оно контактирует со слизистой, а во время болезни она является местом обитания микробов, возбудивших заболевание. Если вы не хотите усугубить ситуацию, откажитесь от линз на период простуды. И ни в коем случае не меняйтесь линзами с друзьями и родственниками – чужая микрофлора абсолютно точно приведет к воспалению.

 

Автор Дарина Кривохатько

Пользователь Вадим Онуфрий
Вадим Онуфрий
Пользователь
16 сентября 2018

Если уснуть в линзах то на утро проблема глаза вообще открыть

Ответить
Пользователь Янина Лавренюк
Янина Лавренюк
Пользователь
16 сентября 2018

Якщо є час дотримуватися усіх правил використання лінз то це непогана заміна окулярам

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
16 сентября 2018

купатися в морі справді не можна - переконалася сама

Ответить