Чем силикон-гидрогелевые линзы лучше гидрогелевых?

16 декабря 2019 13
Чем силикон-гидрогелевые линзы лучше гидрогелевых?

У каждого носителя средств контактной коррекции при выборе оптики есть выбор: какие именно линзы купить. Они различаются между собой по уровню кислородопроницаемости и влагосодержания, могут иметь разный радиус кривизны и даже цвет. Но более важным параметром является материал, из которого изготовлена оптика.


Оба материала - гидрогель и силикон-гидрогель - имеют свои особенности. 

Гидрогелевые линзы отличаются более низкой стоимостью и мягкой структурой - они подходят людям с нежным веком, которые очень чувствительны к наличию в глазах инородных предметов.

Но тем не менее офтальмологи чаще рекомендуют людям носить силикон-гидрогелевые линзы, хоть такая оптика и дороже. Принято считать, что у силикон-гидрогелевых линз выше уровень кислородопроницаемости. Также они более жесткие, и за счет этого их в разы проще снимать и надевать, что особо важно для людей, которые только начинают носить контактные линзы.

И если вы не знаете, какие конкретно линзы выбрать, обратите внимание на Solente Rozalia SiHy Monthly.

Данные силикон-гидрогелевые линзы произведены в Италии. Также их особенность в том, что они подходят людям с Синдромом сухого глаза, так как материал, из которого они произведены, не склонен к повышенному испарению влаги с поверхности глаз. Режим ношения оптики - дневной, срок ношения - месячный. Это - оптимальный вариант и в плане комфорта ношения оптики, и в плане ее безопасности для глаз.

Приобрести по выгодной цене - 131 гривна за 6 линз в упаковке - можно в интернет-магазине Kievlinza: здесь всегда рады помочь вам подобрать оптику для коррекции зрения!