Что делать, если песок попал в глаза?

22 июня 2018 827

Лето – период пляжного отдыха и развлечений. В их число входит не только купание в море и загорание, но и пляжный волейбол, пионербол и другие активные игры. Стоит знать, что кроме радости они могут принести серьезную проблему, а именно – попадание песка в глаза.

Наверняка такое случалось с каждым, и ощущения были не из приятных. Мелкие песчинки, попадая в глаза, начинают царапать роговицу и приводят к рези, зуду и слезливости органов зрения. Кроме того, если сразу не избавиться от инородных тел, глаза начнут краснеть и воспаляться.

Чтобы сделать все правильно, нужно промыть глаза проточной водой. Но делать это нужно аккуратно: температура воды не должна быть слишком высокой или низкой, движения же должны быть осторожными. Можно также воспользоваться глазными каплями, чтобы избежать развития инфекции и устранить микропорезы от песчинок на слизистой.

Не стоит недооценивать опасность попадания песка в глаза: если не устранить инородное тело, может начаться воспалительный процесс, справиться с которым будет сложно. Нагноение и закисание – точно не то, что вы хотели бы видеть на своих органах зрения. Обычно такие последствия возникают, если относиться к мелочам по типу песка в глазах без должного внимания. Будьте бдительны!

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Инна Максимова
Инна Максимова
Пользователь
22 июня 2018

дети вообще могут целенаправленно песок в глаза сыпать друг другу\

Ответить
Пользователь Тамара Суботина
Тамара Суботина
Пользователь
ответил(а) на ответ Инна Максимова
Инна Максимова
Пользователь
23 июня 2018

так вони це роблять щоденно. я завжди просто водою промиваю дитині очі та й всі неприємності проходять.

Ответить
Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
25 июня 2018

думаю, что каждому будет не комфортно с инородным телом в глазу . Ну может найдутся "особо умные люди", которые захотят проверить "а что будет?"

Ответить
Пользователь Аня Костенко
Аня Костенко
Пользователь
25 июня 2018

Было такое в детстве, было жутко неприятно

Ответить