Что сделала слабовидящая девочка в 14 лет?

04 апреля 2018 58

Вопреки распространенному мнению о том, что с плохим зрением практически невозможно заниматься спортом и вести нормальный образ жизни, в мире с каждым годом становится все больше подтверждений обратного. Одним из них является 14-летняя британская пловчиха Эбби Кейн, недавно побившая мировой рекорд в плаванье среди слабовидящих и проплыла сто метров на спине всего за 1 минуту 09.5 секунды.

Рекорд был установлен на Национальном чемпионате для паралимпийцев, проводимом в Манчестере. Ранее девушка уже давала о себе знать, когда заняла серебро на Паралимпийских играх в Рио-де-Женейро.

Плаванье является страстью девочки с самого детства, хоть проблемы со зрением у нее практически от рождения. В семье она не одна добилась результатов в высоком спорте, имея отклонения по части глаз: ее брат регулярно принимает участие в велогонках и занимает высокие позиции в рейтингах.

Пример Эбби и ее брата доказывает, что далеко не главное то, каким ты родился и какие проблемы со здоровьем у тебя есть. Важнее всего то, чего ты хочешь и твое умение добиваться поставленных целей. В мире нет ничего невозможного!

По материалам: http://looktosee.ru

 

Автор: Дарина Кривохатько