Что случилось с человеком, который потерял зрение

18 апреля 2018 114

Многие считают, что слепота вносит в жизнь неизбежные изменения. Это так, но потеря зрения вовсе не значит отказ от занятий, которые, казалось бы, могут себе позволить только зрячие. Это уже 57 раз доказал слепой бегун из Индии Амарджит Синг Чола – ровно столько раз он уже бежал марафон и не собирается останавливаться на достигнутом.

В тринадцать лет ему поставили диагноз макулярная дистрофия. Именно это заболевание постепенно отнимала его зрение и к сорока годам привела к полной слепоте. Тем не менее, у мужчины есть жена и они имеют двух дочерей. Принимать участие в марафонах 60-летнему Амарджиту помогает его друг. Сам спортсмен планирует увеличить число полумарафонов на своем счету до ста одного . Также он уже успел стать единственным слепым, который преодолел тибетский перевал Долма Ла Пас, расположенный на высоте 5,6 километров над уровнем моря.

Сам Чола говорит, что хотел бы делать что-то не только для себя, но и для других слепых. Своим примером он хочет показать, что потеря зрения – не причина опускать руки.

По материалам: http://looktosee.ru

 

Автор: Дарина Кривохатько