Что стоит знать, прежде чем соглашаться на лазерную коррекцию зрения?

14 сентября 2018 1720

Лазерная коррекция становится все более популярной, так как она позволяет человеку вернуть зрение, которое могло снизиться в силу разных причин. Стоит понимать, что причины у каждого разные, но результат один – ничем кроме операции в таких случаях не поможешь.

Однако, важно знать некоторые факты об операции, чтобы быть готовыми ко всему, что будут делать с вашими глазами до, во время, и после коррекцииꓽ

  1. До операции за вашим зрением будут некоторое время наблюдать, так как докторам важно знать о его динамике. Также будет проведено детальное обследование ваших органов зрения, что необходимо для исключения таких патологий, как глаукома, и других болезней, мешающих проведению хирургического вмешательства.
  2. Сама операция длится недолго. Вам вставят специальный векорасширитель, вколют специальное расслабляющее лекарство, и приступят к процессу. Все работу выполнит компьютер, поэтому можете не переживать – человеческий фактор играет здесь минимальную роль.
  3. После коррекции уже на следующий день вам вернется зрение, а послеоперационный период будет длиться недолго – около месяца. Вам нельзя будет носить тяжести, и выполнять некоторые другие действия. В остальном, реабилитация после хирургии практически не внесет изменений в вашу привычную жизнь.

Однако, помните – лазерная коррекция не в ста процентах случаев заканчивается улучшением зрения. К этому стоит быть готовыми.

 

Автор Дарина Кривохатько

Пользователь Вадим Онуфрий
Вадим Онуфрий
Пользователь
16 сентября 2018

У знакомой зрение через 5 лет ещё больше ухудшилось, после лазерной коррекции, хотя знаю и когда все с глазами было хорошо

Ответить
Пользователь Янина Лавренюк
Янина Лавренюк
Пользователь
16 сентября 2018

Не для всіх один і той розвиток подій після операції

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
16 сентября 2018

ніколи так би не ризикувала

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
30 сентября 2018

Да в любом случае я б не согласился.

Ответить