Что входит в возможности микрохирургии глаз? Важно знать

05 июня 2019 145

Страх перед хирургическим вмешательством присущ многим людям. Это вполне естественная реакция - бояться нарушения целостной структуры того или иного органа. В том числе, это касается и операций на глазах, которых часто стараются всячески избегать.


Однако, если еще пару десятков лет назад подобный страх был вполне оправдан, современные технологии позволяют снизить возможные риски до минимума. А решить операция может многие проблемы, в частности те, с которыми не могут справиться другие способы лечения.

Микрохирургия органов зрения способна справиться с такими патологиями, как:

  1. Глаукома. Когда глаза перестают справляться с оттоком жидкости из органов зрения, и внутриглазное давление начинает расти, развивается глаукома. Операция увеличит отток жидкости из органа зрения, и поможет спасти вашу способность видеть.
  2. Нарушения рефракции: близорукость, дальнозоркость и астигматизм - патологии, ухудшающие уровень зрения. С помощью лазера ситуацию можно привести в норму.
  3. Катаракта. Являясь преимущественно болезнью, присущей людям пожилого возраста, катаракта - патология, при которой хрусталик глаза теряет свою эластичность и начинает мутнеть, отбирая у человека зрение. Операция производится для того, чтобы удалить поврежденный хрусталик и заменить его искусственным имплантатом.
  4. Рак. Онкология может возникать и на органах зрения, и микрохирургия поможет удалить пораженные клетки и ткани. Часто благодаря ей получается не просто спасти жизнь, но и уберечь зрение от ухудшения.

В любом случае, микрохирургия открывает множество возможностей лечения органов зрения. Не стоит бояться операции: иногда она - единственное, что сможет решить имеющиеся у вас проблемы с глазами.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, просто ли летом подхватить глазную инфекцию.

 

Автор: Дарина Кривохатько