Что должно быть указано на любом растворе для линз?

09 мая 2017 235

Каждый пользователь контактными линзами, покупая специальный раствор для ухода за ними, хочет быть уверен в его качестве, эффективности. А кроме этого, знать точную информацию о его воздействии, включая информацию о возможных побочных эффектах и противопоказаниях. Именно поэтому каждый препарат медицинского назначения, каковым является и раствор для линз, укомплектован инструкцией с содержанием всех необходимых данных.

Кабинет Министров Украины в 2003 году ратифицировал «Постановление №753 о техническом регламенте медицинских изделий». В котором, помимо таких данных как наименование, срок годности, условия и способ применения, законодательно утверждено обязательное размещение предостережений. Данное «Постановление» не является чем-то уникальным. Так как во всех странах цивилизованного мира существует практика всеобъемлющего информирования покупателя о продукции, которую он приобретает. Проявляя заботу о безопасности, комфорте и удовлетворении пользователя, честные производители не пытаются что-либо утаить ради сиюминутной наживы.

К сожалению, на сегодняшний день большая часть растворов для контактных линз, продаваемых в Украине, не содержит информацию о предостережениях и побочных эффектах. Пользуясь неосведомленностью покупателей, очень многие компании-продавцы разных растворов для линз умалчивают часть важной информации, таким образом формируя мнение, что их раствор подходит абсолютно каждому. Чего не может быть априори. Подобные действия конкурентов подрывают доверие к фирмам, ведущих честную политику заботы о своих клиентах.

Однако, не всё так безнадежно. С ноября 2016 года в оптиках нашей страны появился универсальный раствор NEO PLUS, у которого на всех флаконах и упаковках указывается полный объем данных о препарате, включая возможные побочные эффекты и противопоказания.

Впрочем, ударение здесь стоит сделать именно на определении «возможные». Так как по утверждению высококвалифицированных специалистов компании-производителя Neo Vision, какие-либо проблемы при использовании раствора NEO PLUS могут возникнуть только по причинам:

  • нарушения целостности контактных линз;
  • каких-либо повреждений роговицы глаза или внутреннего века у пациента;
  • заболевания глаз;
  • индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов раствора.

Даже при долгосрочном использовании раствора для линз NEO PLUS, у пациента не наблюдается привыкания, не снижается эффективность его воздействия и не происходит никаких накоплений на роговице глаз. Недаром же, одним из принципов работы компании Neo Vision является экологичность и биосовместимость их продукции.

Таким образом, любые проблемы при использовании этого раствора, скорее всего, сигнализируют о нарушениях в здоровье самого пользователя. И официальный дистрибьютор NEO PLUS в Украине всеми возможными способами призывает покупателей раствора в возможных случаях возникновения дискомфорта, обязательно обращаться к профессиональным офтальмологам.

Возникает закономерный вопрос, почему на одних растворах отсутствует необходимая информация, а на других указывается всё в полном объеме и без утайки? Ответ очевиден. Это зависит от того, насколько сильно компания-продавец дорожит своей репутацией, отвечает за качество продаваемого товара, обходит стороной недобросовестные методы конкурентной борьбы, и главное – признает здоровье, комфорт и удовлетворение покупателей важнее мгновенной прибыли.

Официальная страница раствора NEO PLUS neovision.com.ua