Что готовят ко дню людей с инвалидностью?

27 ноября 2017 149

Отношение общества к людям с инвалидностью демонстрирует уровень демократии в стране. Пока можно сказать, что украинская демократия только появилась на свет и даже еще не раскрыла глаза.

В социуме тот, кто непохож на остальных, ловит презрительные взгляды, на них тычут пальцами и сопровождают как бы уместными комментариями. Люди с инвалидностью, как модники, неформалы и персоны с нетрадиционной сексуальной ориентацией воспринимаются социумом, как инопланетяне. Чтобы смягчить трудности в таком социальном диалоге, в 1992-ом году ООН назначила 3-ое декабря Международным днем людей с инвалидностью. Каждый год в рамках этой даты проходят мероприятия, нацеленные на решение проблем людей с инвалидностью.

В Украине проживает примерно 2,8 млн. персон с ограниченными физическими возможностями. Среди них 165 тыс. детей. На государственном уровне их проблемы стали находить новые решения, которые отнюдь не всегда выгодны людям с ограниченными возможностями здоровья. Пока государство решает новые дилеммы, общественные организации: занимающиеся проблемами персон с инвалидностью, проводят культурные мероприятия с целью поддержать моральный дух тех, кого пытается сломить недуг.

В частности, 3-го декабря в читальном зале Центральной специализированной библиотеки для слепых им. Н. Островского традиционно отмечается Международный день людей с инвалидностью. Об этом сообщила Марина Потеляхина, член Украинского общества слепых. В программе мероприятия интеллектуальные викторины, художественная самодеятельность и многое другое.

«Приглашаем всех желающих, активных и несломленных, будет интересно и не буднично!», - отмечает Марина.

Начало события в 12:00.

Автор: Юлия Мостовая