Девушка из Черкасс рассказала, что будет, если не обратить внимания на травму глаза

13 мая 2019 107

Сегодня своей историей поделилась девушка из Черкасс:


Я хочу рассказать свою историю о том, как я чуть не лишилась зрения на одном глазу по собственной глупости. Надеюсь, моя история поможет вам не совершать таких же ошибок.

Но начну историю с самого начала. Я не первый год на профессиональном уровне занимаюсь большим теннисом. Мне нравится этот вид спорта еще с детства. И моя неприятность приключилась во время одной из тренировок.

Дело было вот как: мы отрабатывали с напарницей подачи о стену, и пока я отбивала свой мяч, не заметила, как ее неправильная подача привела к тому, что ее мяч отлетел прямо в сторону моего лица. Я не успела отвернуться: мяч попал мне прямо в левый глаз.

Образовался огромный синяк и глаз тут же начал болеть, но я подумала, что это должно быстро пройти. И именно в этом была моя ошибка.

Когда через три дня глаз не только не перестал болеть, но и стал болеть еще сильнее, я поняла, что что-то здесь не совсем в порядке, и нехотя отправилась к врачу. К моему ужасу оказалось, что сильный удар привел к своего рода кровоизлиянию в глаз, в результате чего и возникли неприятные ощущения.

Доктор сказал, что мне повезло: часто такие травмы приводят к частичной или даже полной утрате зрения поврежденным глазом. Мне пришлось пройти курс лечения, направленный на выведение крови из глаза, а также на некоторое время отказаться от любого рода физических нагрузок.

Но когда я поняла, что могла потерять зрение, все остальное отошло на задний план. Надеюсь, вы не станете повторять моих ошибок, и сразу пойдете к врачу, если каким-то образом получили травму глаза. Лучше не рисковать: вы можете лишиться возможности видеть.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, почему в очках могут болеть глаза.

 

Автор: Дарина Кривохатько