повышенная дальнозоркость
Пользователь Павел Малевин
Павел Малевин
Пользователь
Здравствуйте! Я хотел бы у Вас проконсультироваться по поводу своего зрения. У меня высокая степень дальнозоркости +8 на одном, +7 на другом глазу. Так же имеется небольшой астигматизм. Ношу очки с детства. Планирую в ближайшее время делать операцию. Врач сказал делать замену хрусталика, чтобы снять
полностью очки, так как лазерная коррекция мне не подходит. Я хотел бы у Вас узнать, возможно ли 100% улучшение зрения, после замены хрусталика на мультифокальную линзу? Или же можно восстановить зрение специальными упражнениями? Может ли быть такое, что я снова вернусь к очкам? Заранее спасибо за ответ!
Еще... »

повышенная дальнозоркость

Пользователь Павел Малевин
Павел Малевин
Пользователь
Здравствуйте! Я хотел бы у Вас проконсультироваться по поводу своего зрения. У меня высокая степень дальнозоркости +8 на одном, +7 на другом глазу. Так же имеется небольшой астигматизм. Ношу очки с детства. Планирую в ближайшее время делать операцию. Врач сказал делать замену хрусталика, чтобы снять полностью очки, так как лазерная коррекция мне не подходит. Я хотел бы у Вас узнать, возможно ли 100% улучшение зрения, после замены хрусталика на мультифокальную линзу? Или же можно восстановить зрение специальными упражнениями? Может ли быть такое, что я снова вернусь к очкам? Заранее спасибо за ответ!
1 ответ
28 июня 2017

здравствуйте! Без операции с высокой степенью гиперметропии вы не справитесь. А вот замена хрусталика - это правильное решение, так как предоперационная диагностика и тщательный подбор линзы позволяет получить после операции зрение практически на уровне эмметропии. и скорее всего очки вам уже не понадобятся!