Фотохромные линзы – важные преимущества популярного бренда

01 мая 2018 261

Фотохромные линзы — это линзы для очков, которые прозрачны (или почти прозрачны) в помещении и затемняются при воздействии солнечных лучей. Наиболее популярным брендом фотохромных линз являются Transitions Lenses (Transitions Optical). 

Молекулы, ответственные за затемнение фотохромной линзы, активируются при воздействии ультрафиолетового излучения солнца. Такие линзы обычно не будут затемняться внутри транспортного средства.

Линзы с высоким индексом, бифокальные и прогрессивные могут быть фотохромными.  Дополнительным преимуществом этих линз является то, что они защищают глаза от 100% вредных солнечных лучей UVA и UVB.

Добавление антибликового покрытия  еще больше повышает их практичность.  Этот слой позволяет пропускать больше света для более четкого зрения в условиях плохого освещения (например, вождение ночью), устраняет назойливые отражения солнечного света.

Хотя фотохромные линзы стоят дороже прозрачных линз для очков, они предлагают удобство. Человеку с плохим зрением не придется носить с собой солнцезащитные очки.

Линзы с технологией Chromea7 представляют собой последний усовершенствований вариант линз Transitions. Они доступны в сером, коричневом и зеленых цыетах. Линзы полностью прозрачны в помещении и чувствительны к солнечному свету. Они темнеют, когда нужно. 

Есть другие разновидности фотохромных линз, которые отличаются быстротой и степенью затемнения, а также защитными покрытиями и цветами.

Рубрика компании “Оптимир”

(по материалам allaboutvision.com)