Где лучше проверить зрение: в оптике или клинике?

04 сентября 2017 1788

Иногда приходится ждать несколько месяцев, чтобы попасть к врачу на прием в клинику. Некоторых не удовлетворяет такая система записи и ожидания, многие желают проверить зрения по факту. А если время поджимает, и вы не можете больше ждать? Можно ли заменить клинику салоном оптики?

Сегодня оптики устроены на современный лад, оснащены электронным оборудованием и работниками с медицинским образованием.

Однако, оптика не имеет полномочий ставить диагноз. Ее задача – правильно подобрать очковые/контактные линзы и оправу согласно физическим и оптическим характеристикам. Это и есть так званая оптометрия.

То есть, клиника и оптика работают в паре дополняя друг друга. Врач в салоне оптики может выдать заключение по остроте вашего зрения и подобрать идеальное для вас средство для коррекции зрения.

Если вы имеете такие дефекты как близорукость или дальнозоркость, можете смело идти в салон оптики на прием к оптометристу. Это вы сможете сделать без записи и ожидания.

В случае, если же вам нужно провериться на наличие глазных заболеваний или выяснить почему у вас плохое зрение, вам следует идти в клинику.

Пользователь Ekaterina Miroshnichenko
Ekaterina Miroshnichenko
Пользователь
21 сентября 2017

По своему опыту-в оптиках. Мне кажется в оптиках на много лучше подбирут чем в клиниках. А в больнице, выписывают капельки витаминки и ещё на процедуры отправляют. И что-то зрение лучше не становится...

Ответить