Глаза и косметика: правила офтальмологической безопасности

19 октября 2017 188

Лгать могут уста, но глаза выдают сущность и ее намерения. Именно они наиболее откровенным образом передают харизму человека, поэтому иногда их хочется подчеркнуть. Косметика служит лучшим ресурсом, но не станет ли она инструментом заболевания? К каким правилам глазного макияжа нужно придерживаться людям с офтальмологическими нарушениями? В действительности все очень просто!

Если вы решили пользоваться декоративной косметикой для глаз - не экономьте на ее качестве, помните, офтальмологическое лечение стоит дороже. Не пользуйтесь старой косметикой, в ней могут завестись микроорганизмы. Они в последствии способны побудить воспалительные процессы и аллергические реакции. При некоторых патологиях эти факторы могут привести к оперативному лечению.

В порывах фамильярности не пользуйтесь чужой косметикой для глаз. Этот метод - самый простой способ для обмена микрофлорой. Помните, люди служат переносчиками многих микробов и бактерий. У вашей родственницы, или подруги может быть толерантность к определённым микроорганизмам, которые могут вызвать реакцию у ваших глаз. По этой же причине никому не позволяйте пользоваться вашей косметикой для глаз. Вам могут вернуть кисточку с группой переселенцев на ней.

Прежде чем применять косметические средства на постоянной основе, проведите тест на аллергическую реакцию. Сперва приобретите пробник, или небольшой объем средства. Обратите внимание, не покраснели ли глаза, не стали ли они более сухими, или слезливыми. Если состояние глаз не ухудшилось - можно продолжить применение этой косметики, но не забывайте, аллергия может проявиться со временем. В случае, если и состояние глаз ухудшилось после нанесения - больше не используйте это средство.

Женщинам, которые носят контактные линзы, следует не забывать снимать их перед снятием макияжа.

Кстати, при использовании контактных линз запрещено наносить макияж с блестками. Блёстка может легко попасть на линзу и, что приведет к натиранию глаза и дальнейшим негативным последствиям.

Наносите макияж аккуратно и не спеша, чтобы случайно не повредить глаз. Следите за тем, чтобы косметическое средство не попадало в глаз. Карандаш и тушь не наносите близко к краю века. Тушь следует накладывать на кончики ресниц с их внешней стороны.

Берегите свои глаза. Помните, здоровье - это красота.

Автор: Юлия Мостовая