Глаза и темперамент: как узнать потаенные секреты?

29 октября 2017 237

Психологии доказали взаимосвязь формы глаза и темперамента человека. Штука в том, что манеры и привычки сказываются на внешности. Острота характера заставляет щуриться, часто хмурить брови, или морщить лоб. Частые повторения сказываются на работе и форме мышц, что заметно отражаются на лице. Таким образом глаза могут выдать те тайны человека, которые он так усердно пытается скрыть. Как же разоблачить натуру?

Привык таращиться

Вытаращенный глаз с желтоватым оттенком на белке и красными прожилками - сигнал для опасений. Часто такие глазки увинчены короткими ресницами и высокими неаккуратными бровями. Их обладатель очень раздражителен и вспыльчив. Его настроение часто меняется и в соответствии - отношение к людям и обстоятельствам. Импульсивность и эмоциональность делают такого человека нестабильным. Он может быть добрым, но спустя несколько минут станет агрессивным хамом.

Хитрец

Узкий глаз с уголком, приподнятым к вискам. Ресницы короткие, но густые. Брови также приподняты к вискам. Эти глаза говорят о хитрой, лицемерной и наблюдательной натуре. Такие люди имеют сильную выдержку. Им характерны самовлюбленность и гетеросексуальность.

Узкий глаз

Узкий глаз с редкими, но длинными ресницами. Брови посажены высоко. Такой глаз лишён блеска и лишних эмоций. Зрачок двигается медленно. Как правило, его обладатель достаточно спокоен, рассудителен. Его объективность обусловлена холодным умом, который может выражать жестокость, если того потребует ситуация.

Сонный

Круглые глаза с веками, которые кажутся всегда припухшими. Его обрамляют длинные густые ресницы и характерные брови. Обладатель сонных глаз ленив и безволен. Такие люди также часто бывают апатичными.

Свиные глазки

Маленький глазик в небольшой глазной щели. Зрачок постоянно мельтешит. Брови и ресницы редкие, не служат выдающимся украшением лица. Свиной глаз характерен для хитрой и мелочной натуры, которая отличается эгоизмом и ханжеством.

Открытый глаз

Открытый взгляд всегда направлен на собеседника. Брови круто изогнуты, а длинные ресницы закручены вверх. Обладатели такого взгляда - это энергичные натуры. Такие люди очень смелые и волевые, что позволяет им быть честными. Они сильны в принятиях решений и не терпят промедлений в их исполнении.

Автор: Юлия Мостовая