Глаза в макросъемке: названы победители всемирного фотоконкурса (ФОТО)

30 октября 2018 59

Всемирный фотоконкурс Nikon's Small World на днях объявил победителей этого года, и в число лучших попали работы, которые могут заинтересовать людей, увлекающихся офтальмологией. Стоит отметить, что в конкурсе принимали участие различные макроснимки, которые ошеломили судей своей красотой.

Победу в конкурсе получила работа Юсефа Аб Хабши из Абу-Даби. На ней был изображен глаз красного пальмового долгоносика – жука, обитающего на Филиппинах, и имеющего всего 11 миллиметров в длину. Создан снимок был с помощью отраженного света.

Сам фотограф считает, что макросъемка может помочь людям иначе взглянуть на мир, и увидеть его красоту с нового ракурса. Также автор отметил, что люди редко способны заметить красоту мелких насекомых, поэтому он выбрал именно эту тему для своего снимка.

Не осталась без внимания и работа Ханема Кабоу, который запечатлел на фото центральную ямку сетчатки человеческого глаза. Снимок напоминает взрыв фейерверка, и поражает яркими красками.

Также отличился фотограф Норм Баркер, который заснял человеческую слезу. Снимок напоминает черно-белый рисунок, и удивляет своими узорами.

Сам конкурс проводится уже 44 года, и имеет огромный призовой фонд. В нем принимают участие работы фотохудожников из множества стран по всему миру. Прием же работ на следующий конкурс Nikon's Small World будет проводиться до конца апреля 2019 года, а призовой фонд составит три тысячи долларов.

Источник: metro.co.uk

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
31 октября 2018

круто

Ответить
Пользователь Katerina Stepchenko
Katerina Stepchenko
Пользователь
06 ноября 2018

Очень красиво!!!

Ответить
Пользователь Аліна Черевко
Аліна Черевко
Пользователь
06 ноября 2018

Вау, круті фото

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
25 ноября 2018

очень-очень красиво

Ответить