Индивидуальные и фотохромные линзы: вопросы есть, ответы будут

18 января 2018 87

В наше время существует столько видов и разновидностей контактных линз, что нужно быть в этой области настоящим специалистом, чтобы утверждать хоть что-то с полной уверенностью. И все больше людей нуждается в том, чтобы услышать мнение таких специалистов. Мнение не о “линзах” вообще, а по какому-то достаточно узкому вопросу – сейчас и такие вопросы стали очень широки.

Жёсткие линзы, линзы мягкие, асферические, бифокальные, мультифокальные, линзы при беременности, линзы для детей, растворы для линз, глазные капли... Тем много, вопросов – гораздо больше.

В 19:00 (UTC +2) в четверг лектор Игорь Чорний в ходе часового вебинара (перейти к вебинару) поможет нащупать твёрдую почву хотя бы в двух из этих тем: речь пойдёт о фотохромных линзах, а также о линзах, которые изготавливаются индивидуально.

Что фотохромные линзы темнеют под воздействием ультрафиолетовых лучей, знают все или почти все. Но для чего они нужны, и насколько нужны? Кому желательно их носить, а кому не следует ни в коем случае? Где и как правильно их выбрать?

С индивидуальными линзами дело обстоит ещё сложнее. Так ли они нужны, ведь множество людей носит линзы стандартные, и вроде бы вполне ими довольно? Как узнать, что именно вам требуется подобная линза? Насколько велик риск ошибиться? Здесь названы только несколько вопросов, на самом деле их во много раз больше. Узнать ответы на них можно в ходе вебинара.

Как и все другие вебинары Opticlub, вести эту беседу будет незрячий журналист Юлия Мостовая, человек, который уже давно напоминает людям с ослабленным зрением, что даже его отсутствие – не помеха насыщенной жизни и профессиональной карьере.