К чему должны быть готовы плоховидящие?

15 июня 2018 134

Историю посещения первой в жизни презентации в роли спикера нам прислал Алексей.

У супругов Алексея и Татьяны плохое зрение. Так сложилось, что Леша предпочитает очки, а Таня - линзы. Как многие из нас, очки Таня надевает, когда приходит с работы домой и снимает линзы. По мнению Тани, в очках она выглядит старше своего возраста.

Однажды супруги отправились на презентацию, переходящую в вечеринку. Дело было в Киеве. Татьяна была представителем спонсора и приняла решение идти не как обычно, в линзах, а в очках, так как был печальный опыт: сигаретный дым и линзы плохо “уживаются” в одном пространстве.

Продолжим историю от лица Алексея.

"Приехали. Очень много людей. Заняли столик у сцены: все видно и слышно. Дым, гости, выступления, - все, как обычно. Пришла очередь выступить Татьяне. Супруга сняла очки, отдала их мне. К сцене ее провел ведущий. Таня выступила, а презентация тем временем продолжалась дальше.

Я минут 10 прождал за столиком, когда же вернется Таня, потом решил, что пора звонить. Телефон отозвался, но в сумке, которую она оставила мне.

Где искать жену? Попробовал за сценой, но был остановлен охранником. Тани все нет. Организаторы не помогли, сославшись на занятость, а время все шло.

Спустя час жена нашлась. Охрана привела ее в целости и сохранности. Выяснилось, что покинув сцену, она ...немного потерялась. Дым и отсутствие линз и очков сделали свое черное дело: Таня не разглядела столик.  

В толпе гостей она старалась найти меня, и когда считала, что это я, подходила ближе и улыбалась. Другие мужчины, конечно, были рады и звали ее за свой столик.  

Спасибо охраннику, который обратил внимание на слегка странную особу и уточнил у нее, кого же она ищет. Дальше последовали объяснения и слезы, и все закончилось хорошо”.

Будьте внимательны к своим спутникам и спутницам. Тем более, когда у них такие проблемы со зрением.

Автор Оксанап Ризова

Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
15 июня 2018

ой да ладно, со всеми бывает, чего сразу плакать?! Тем более можно было подойти сразу к охране или помощникам и попросить провести к столику а вот на счёт "я в очках выгляжу старше, мне они не идут...ляляля" -- это всё такие глупые отговорки , поменяйте оправу на более симпатичную для вас и всё.

Ответить
Пользователь Тамара Суботина
Тамара Суботина
Пользователь
15 июня 2018

Меня удивляют слабовидящие, с которыми такое случается. У меня зрение плохое, так я бы в жизни не додумалась ради красоты, что-то там мудрить... Один вечер в линзах, где много дыма - никак бы не отразился на здоровье глаз...

Ответить
Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
ответил(а) на ответ Тамара Суботина
Тамара Суботина
Пользователь
15 июня 2018

ну не сказал бы... а вообще , что за мероприятие , где разрешают курить !

Ответить
Пользователь Инна Максимова
Инна Максимова
Пользователь
15 июня 2018

раньше курить разрешали даже в ресторане

Ответить
Пользователь Аня Костенко
Аня Костенко
Пользователь
18 июня 2018

Вообще, прекрасно понимаю - без очков сама чувствую себя слепым котенком.

Ответить