К кому идти, если зрение ухудшилось?

09 июля 2018 1364

Замечая, что зрение упало, люди не знают, к кому обратиться. Заболеваний глаз существует достаточно много, и не только близорукость и дальнозоркость могут стать начальной причиной ухудшения зрения. Так к кому же обращаться, если вы начали замечать проблему?

Стоит понимать, что у офтальмолога и оптометриста разные задачи. Приходя в поликлинику, вы попадаете к офтальмологу, который сможет определить наличие различных глазных патологий, посмотреть на глазное дно, померить внутриглазное давление и провести другие анализы.

Оптометрист же – человек, занимающийся подбором средств коррекции в оптике. Он обучен для проверки зрения и может установить, какие очки или линзы смогут обеспечить вам стопроцентную коррекцию. Чаще всего полагаться на рецепт офтальмологов не стоит, так как при обучении они не проходят тему проверки зрения. Оптометрист же не сможет поставить диагноз «Глаукома», но более точно подберет для вас средство коррекции.

Те, у кого только начало снижаться зрение, должны изначально пройти проверку у офтальмолога, чтобы исключить вариант развития серьезных глазных заболеваний. К оптометристу стоит обратиться непосредственно перед заказом очков. Даже если офтальмолог выписал вам рецепт на очки, стоит для сравнения пройти проверку еще раз, уже в оптике, чтобы устранить вероятность ошибки.

Главное – не затягивайте с решением проблемы. Зрение требует постоянной коррекции, иначе глаза пытаются восполнить его перенапряжением мышц, и в результате его уровень снижается еще больше.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Представитель компании Ирина Сёмкина
Ирина Сёмкина
Представитель компании
09 июля 2018

К сожалению, наши люди поступают абсолютно наоборот. В случаях глазных заболеваний искренне недоумевают почему же оптика не может предоставить квалифицированной помощи. И не доверяют молодым специалистам в оптиках, которые имеют колоссальный опыт в подборе самого комфортного рецепта на очки. Не стоит бояться проверять зрение в оптике. Но необходимо понимать, что у всех медицинских работников есть специализация на определенном аспекте.

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
09 июля 2018

Очень важно попасть к грамотному оптометристу

Ответить
Пользователь Евгений Силиненко
Евгений Силиненко
Пользователь
09 июля 2018

ну , тут и так понятно , что нужно идти к врачу , а не в оптику

Ответить
Пользователь Инна Максимова
Инна Максимова
Пользователь
09 июля 2018

Ничего себе. Оказывается, их два

Ответить
Пользователь Людмила Иванова
Людмила Иванова
Пользователь
ответил(а) на ответ Ирина Сёмкина
Ирина Сёмкина
Представитель компании
09 июля 2018

если сотрудник оптики рекомендует обратиться к другому специалисту, так это же наоборот плюс. Значит, не хочет "впарить" очки тут и сейчас, а подходит к этому вопросу очень ответственно. Ну а недоверие к медицине это у нас наверное в крови...

Ответить
Пользователь Viktoriya Kaplunova
Viktoriya Kaplunova
Пользователь
09 июля 2018

знаю очень плохие отзывы о медработниках этой сферы в поликлиниках.Например, не всегда хотят нормально обследовать пациента, как минимум из-за отсутствия желания (да, я тоже в шоке была от услышанного от знакомой) или потому что еще за вами очередь из 15и человек, ибо их всех надо посмотреть и чтоб вовремя уйти на обед. Да, таковы реалии нашей медицины. Поэтому люди и идут в оптики, где нет очередей

Ответить
Пользователь Мария Мищенко
Мария Мищенко
Пользователь
09 июля 2018

Конечно, в первую очередь офтальмолог! Тем более, если зрение резко ухудшилось

Ответить
Пользователь Арина Бунтова
Арина Бунтова
Пользователь
10 июля 2018

В оптиці вам перевірять зір і підберуть рецепт на окуляри,для детальної перевірки потрібно звертатися в поліклініку.

Ответить
Пользователь Кристина Сокол
Кристина Сокол
Пользователь
10 июля 2018

Если плохое зрение, главное не сидеть на месте и ждать ухудшения, а ити к специалистам

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
10 июля 2018

Вообще всем стоит чаще проверять зрение и состояние органов, отвечающих за него.

Ответить