Как бороться с ослепляющими глаза бликами?

29 марта 2019 107

С каждым днем становится все теплее, и уже совсем скоро солнечные дни станут привычным делом. Весна – бесспорно лучшее время года, так как она вселяет надежду и пробуждает природу от длительного зимнего сна.


Для человека же она может иметь как положительные, так и негативные последствия. С одной стороны, с увеличением количества солнца становиться значительно легче на душе, и просто физически – больше не нужно кутаться в тяжелые куртки и спешить домой от холода. С другой же, люди, носящие очки, должны мириться с тем, что глаза им будут слепить яркие блики от всех глянцевых поверхностей.

Можно ли что-то с этим сделать?

Да! Отличным решением проблемы станут очки со специальным поляризационным покрытием. Оно позволит:

  • Устранить блики от воды, стекла и других глянцевых поверхностей, которые могут ослеплять глаза.
  • Повысить четкость зрения.
  • Попрепятствовать образованию бликов от поверхности линз самих очков.

Как работает поляризация?

Такие очки делаются с помощью нанесения специальной поляризационной пленки на очковые линзы. Она помогает блокировать лучи света, имеющие определенный спектр. Все блики входят в эту группу, благодаря чему очки будут блокировать блики, но необходимые для зрения световые лучи будут попадать в глаза без проблем, обеспечивая четкость картинки.

Поляризационные очки будут полезны для водителей: в ночное время суток он хорошо устраняют ослепляющий эффект от ярких фар машин, едущих навстречу. Благодаря этому езда на автомобиле становится в разы безопаснее.

Кроме того, такие очки будут практичны и в повседневной жизни. Вы сможете гулять в солнечную погоду, не щурясь от случайно отбившихся от разных поверхности лучей, и наслаждаться приходом тепла в полную силу!

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о болезни глаз целого поколения.

 

Автор: Дарина Кривохатько