Как корь влияет на зрение?

28 февраля 2018 1457

Корь – болезнь, активно атакующая школы этой зимой. Она не только проявляется малоприятной красной сыпью, повышением температуру и многими неприятными ощущениями, но и грозит существенным количеством опасных последствий для здоровья человека. Взволнованные родители задаются вопросом: влияет ли заболевание на зрение?

Глаза – один из главных органов восприятия мира, поэтому подобный интерес вполне обоснован. Ответ на вопрос таков: непосредственно на само зрение корь пагубного влияния не несет, но одними из симптомов начала болезни является поражение конъюнктивы – коревой конъюнктивит.

Выглядит он следующим образом:

  1. Затруднение при открывании глаза.
  2. Серозные, реже – гнойные выделения, мешающие движению век.
  3. Болевые ощущения, светобоязнь.
  4. Воспаление конъюнктивы.

Проявляться коревой конъюнктивит начинает примерно на второй-третий день от начала заболевания. Именно офтальмолог чаще всего в таких ситуациях определяет, что заболевание является симптомом другой болезни – на веках и на лице как раз начинают появляться красные пятна. Которые можно заметить толь при близком осмотре.

Лечение данного типа конъюнктивита заключается в устранении первоначальной проблемы и сопутствующем закапывании и промывании глаз прописанными врачом препаратами. Заниматься самолечением категорически запрещается: корь – слишком серьезное заболевание, чтобы игнорировать все возможные риски.

Если у вашего ребенка или у вас вдруг начался конъюнктивит – тут же идите к доктору. Это может помочь своевременно диагностировать корь и избежать возможных осложнений.

 

Автор: Дарина Кривохатько