Как легко избавиться от боли в глазах?

11 января 2019 285

Учитывая особенности современного мира, нет ничего удивительного в том, что людям часто приходится сталкиваться болью и другими неприятными ощущениями в глазах. Именно органы зрения страдают от повального внедрения технологий в жизнь человека – работа с разными гаджетами приводи к их быстрой утомляемости.


Важно понимать, что боль в глазах является ничем иным, как сигналом о том, что что-то не так. Ее возникновение должно вас обеспокоить, так как обычно глаза начинают болеть тогда, когда уровень нагрузки на них превысил допустимые объемы.

Как же избавиться от этого неприятного ощущения в органах зрения?

Стоит учесть некоторые рекомендации на этот счет:

  • Почувствовав первые признаки усталости в глазах, сделайте перерыв. В это время можете заняться гимнастикой глаз – попереводить взгляд с близко расположенных предметов на удаленные и наоборот, выполнить круговые движения глазами, а также движения из стороны в сторону и вниз-вверх.
  • Если не хотите делать гимнастику, достаточно будет и просто посидеть с закрытыми глазами. Желательно прикрыть лицо руками, чтобы к органам зрения попадало минимальное количество света – в темноте они могут полностью расслабиться.
  • Боль может быть связана не только с усталостью, но и с другими факторами. Если вы носите линзы, к неприятным ощущениям могло привести пересыхание слизистой. В этом случае помогут специальные увлажняющие капли. Также к боли могут приводить разны заболевания, и в такой ситуации, не имея видимых причин возникновения болевого синдрома, стоит обратиться к врачу для диагностики глазных болезней.

Не игнорируйте боль в глазах – это может привести к снижению уровня зрения и развитию других нарушений по части офтальмологии. Прислушивайтесь к своему организму и вовремя реагируйте на его сигналы – проще предотвратить заболевание, чем с ним бороться.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, что стоит включить в рацион, чтобы лучше видеть.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
11 января 2019

Обязательно нужно пробывать, нагрузка на глаза сумасшедшая

Ответить