Как можно не заметить начало болезни глаз?

26 августа 2018 66

Наша постоянная читательница из Киева прислала свою историю:

Мне сорок, я работаю на крупную фирму менеджером, то есть, постоянно имею дело не только с документами, но и с компьютером. Недавно у нас сильно повысились нагрузки на работе – пара человек уволились, а компания как раз начала повышать объемы товарооборота.

Задач прибавилось, но, если не считать усталости, я справлялась – по крайней мере, мне так казалось. Домой приходила позже обычного, вставала раньше. Начальник пообещал, что такое только на пару месяцев, и прибавил мне зарплату, поэтому я не жаловалась. Однако, в один из немногочисленных выходных, я решила сходить с подругой в кино, и с ужасом обнаружила, что почему-то не совсем четко различаю то, что показывают на экране.

Я подумала – дело в фильме или кинотеатре, но, выйдя на улицу, я осознала, что и лица мимо проходящих людей выглядят нечетко. Поэтому, вместо того, чтобы отправиться в кафе, я зашла в первую попавшуюся оптику, и пошла на поверку зрения.

Результат оказался неутешительным – вместо моего всегда стопроцентного зрения оптометрист обнаружил, что у меня по минус полторы диоптрии на оба глаза. У меня началась близорукость.

Пройдя обследование в клинике и заказав линзы – не хочу носить очки – я поняла, что причиной проблемы были постоянные переработки. Я не замечала, что у меня болят глаза, так как с головой была погружена в работу. Если бы я была немного внимательнее к себе, этого можно было бы избежать.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Вадим Онуфрий
Вадим Онуфрий
Пользователь
26 августа 2018

Круто

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
27 августа 2018

так, люди загружають свій день, не дамаючи, як на це відреагують очі, а потім падає зір...знайома ситуація

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
06 сентября 2018

Да люди в принципе часто не замечают такое

Ответить
Пользователь Лаптева Юлия
Лаптева Юлия
Пользователь
06 сентября 2018

Все живут одним днём(

Ответить