Как начало осени может сказаться на глазах?

26 сентября 2018 202

Сегодня свою историю прислала пятидесятилетняя жительница Киева:

Для меня смена сезонов всегда была сложным периодом – организм крайне чувствителен к переменам погоды и перепадам давления. Лет с сорока я стала замечать, что помимо общего плохого состояния, в такие период у меня болят глаза – в том числе, и осенью.

В прошлом году боль стала такой ощутимой, что я решила: больше просто терпеть нельзя. Мало того, что на все тело как будто давит, когда начинается период дождей, так теперь это ощущение распространилось еще и на глаза!..

Как оказалось, мое беспокойство было не без причины. Придя к офтальмологу, я узнала, что помимо возрастной дальнозоркости, у меня началась еще и глаукома. Со студенческих годов помню – болезнь это крайне неприятная, как мне рассказывала тогда одна знакомая, у которой мама мучилась с этой проблемой.

Доктор сказала, что все, на самом деле, могло быть и хуже. Но мне пришлось смириться с фактом, что отныне придется постоянно проходить лечение – операцию делать мне не особо хотелось, да и ситуация пока не настолько критична. Но, все же, я хотела бы посоветовать всем быть более внимательными к себе – только заметив изменения в своем самочувствии, идите к врачу. Как оказалось, в вопросе многих болезней скорость реакции может играть решающую роль.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
26 сентября 2018

Осень вообще приносит состояние граничащее с депрессивным. А психологический настрой человека напрямую связан с заболеваниями человека

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
ответил(а) на ответ Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
27 сентября 2018

і це вже науково доказано

Ответить
Пользователь Вадим Онуфрий
Вадим Онуфрий
Пользователь
28 сентября 2018

Не думаю что осень всему причина

Ответить
Пользователь Katerina Stepchenko
Katerina Stepchenko
Пользователь
28 сентября 2018

Вот, важность профилактического посещения офтальмолога налицо!

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
01 октября 2018

смена сезонов для здоровья вообще стрессовая штука

Ответить