Как не потерять глаза решив лечь под нож хирурга?

11 July 2017 129
secondary news

Как довериться врачу если вы нуждаетесь в глазной операции? Какими критериями вы руководствуетесь, определяя, в какой клинике прооперироваться? Что для вас есть гарантом?

Человек, которому необходимо хирургическое вмешательство полностью доверяет себя доктору. И тут уже как повезет… Многие клиники, дав гарантию пациенту, что все пройдет под контролем и никаких форс-мажоров не должно произойти, не могут справиться с этой задачей.

Хотим рассказать об одном плачевном случае, в котором оказался пациент, доверив свое здоровье доктору.

Мы не будем разглашать сведенья о человеке, обратившегося к нам за помощью.

В одноименном офтальмологическом центре, доктора сделали диагностику пациента и в медицинскую карточку поставили диагноз – киста конъюнктивы правого глаза.

Киста конъюктивы – это образование прозрачной ткани на поверхности глазного яблока. Заболевание может быть вызвано после перенесенной инфекции, конъюктивита или склерита. Случается, что нарост появляется при незначительных травмах, например, при неосторожном протирании глаз. То есть, киста может возникнуть без особых причин.

В результате хирургического вмешательства, человека трижды прооперировали, 2 раза из которых, швы на глазе расходились и было постоянное покраснение. Сейчас пациент сидит с болями и принимает таблетки. К сожалению, прогресса не наблюдается.

Обратившись в клинику по поводу послеоперационного состояния, врачи дали ответ, что вина лежит на плечах пациента, так как он после оперирования рано вышел на работу.

Разумеется, обвинять врача и клинику всецело, мы не можем, в голове назревает вопрос. А как же бесплатное послеоперационное наблюдение доктора, о котором говорится в заключенном договоре между обеими сторонами?

В конечном итоге, мы видим халатное отношение медцентра к пациенту. Отвечать за случившееся никто не хочет. После таких неудачных попыток, пострадавший боится, в который раз, обращаться в офтальмологический центр, где проводилась операция. Жить полноценной жизнью он уже не может. Однако, надежда умирает последней! Жертва неудачного хирургического вмешательства просит помощи у опытных специалистов.

В таком критическом состоянии, в котором находится человек, исправлять ошибки другого врача и нести ответственность за ожидаемый результат, мало кто хочет. Поэтому, в идеале, нужно разбираться с самим центром, где непосредственно и проводили операцию, только вот они не заинтересованы в этом…

Этим случаем, мы хотим дать совет, прежде чем выбирать медицинский центр для оперирования глаз, проконсультируйтесь для начала, в нескольких клиниках с просчетом всех возможных летальных исходов, взвесьте все за и против, собравшись лечь под нож хирурга.