Как понять, что ребенка нужно сводить к офтальмологу?

02 ноября 2018 373

Глазные болезни – распространенное явление в современном мире. Оно не обходит стороной никого – ни детей, ни взрослых, ни пожилых. И у первой группы выявить патологию сложнее всего, так как ребенок либо слишком маленький, чтобы сказать о том, что его что-то беспокоит, либо не обращает внимания на дискомфорт.

Поэтому следить за здоровьем глаз детей должны родители. Ведь если упустить оптимальный момент, вылечить заболевание будет сложно, а в некоторых случаях – практически невозможно.

Родителям стоит обратить внимание, если у ребенка появляются следующие симптомы:

  1. Чаще обычного трет и чешет глаза. Это может указывать на начало такой инфекции, как конъюнктивит, блефарит или других подобных.
  2. Белки глаз покраснели. Переутомление, инфекция, повышенное давление – все это может привести к подобному симптому.
  3. Нагноение и закисание глаз. Это является причиной для обязательного визита к врачу – помимо легких инфекций по типу конъюнктивита, к такому эффекту может приводить токсоплазмоз и другие крайне опасные заболевания.
  4. Ребенок стал часто щуриться, ему сложно концентрировать на чем-то внимание. Близорукость обычно влияет на человека именно так. Часто он может не отдавать себе отчета о том, что стал хуже видеть, в случае же с детьми дело осложняется тем, что обычно в маленьком возрасте еще не знаешь, как должно быть, а как не должно.
  5. Ребенок часто наталкивается на предметы, которые обходят другие дети. Сужение полей зрения – прямой признак глаукомы.

Игнорировать какие-то подозрительные симптомы и проявления в поведении ребенка нельзя. Дети часто не говорят, если их что-то беспокоит, поэтому заболевание успевает достичь достаточно серьезной стадии. Многие из патологий крайне сложно устранить, если они успели глубоко пустить корни в организме – будь то взрослый человек, или ребенок.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
02 ноября 2018

Лучше всего выделять раз год время для пла но ового медосмотра, причем всей семьи

Ответить
Пользователь Katerina Stepchenko
Katerina Stepchenko
Пользователь
06 ноября 2018

Да, профилактика всегда лучше, чем лечение!

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
ответил(а) на ответ Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
06 ноября 2018

100%

Ответить
Пользователь Аліна Черевко
Аліна Черевко
Пользователь
06 ноября 2018

Головне щоб батьки за цим слідкували

Ответить