Как правильно снять макияж, чтоб не навредить глазам?

16 ноября 2018 154

Статистика подтверждает, что большая часть населения планеты – женщины. И пусть перевес еще не слишком сильный, однако в борьбе с «конкурентками» представительницы слабого пола готовы зайти очень далеко. И даже не слишком яростно настроенные переживают о своем внешнем виде – наличие на лице легкого макияжа помогает женщине чувствовать себя более уверенно и расковано.

Однако, для того, чтобы погоня за красотой не стала причиной проблем со здоровьем, нужно помнить о некоторых важных вещах. В первую очередь, речь пойдет о безопасности глаз, так как именно на веки девушки часто наносят различную декоративную косметику – подводку, тени, тушь на ресницы…

Попадание в глаза частиц косметики чревато воспалительными процессами, о чем не стоит забывать. Каждый вечер нужно смывать макияж, при чем делать это нужно правильно.

Следуйте следующим рекомендациям:

  • Выполняйте процедуру чистыми руками, чтобы не занести инфекции.
  • Снимайте макияж специальными средствами. Они содержат не только вещества, которые хорошо смывают косметику, но и успокаивающими элементами для кожи вокруг глаз – эта область особо чувствительна к разного рода раздражителям.
  • Не надавливайте на глаза и не трите их пальцами слишком сильно – вы можете привести к микротравмам или, как минимум, к раздражению слизистой и неприятным ощущениям.
  • После снятия макияжа умойтесь водой комнатной температуры. Можете сделать маску из огурцов для увлажнения тонкой кожи вокруг глаз.

Не забывайте о необходимости смывать косметику каждый раз, когда вы ее наносите. В Австралии был случай с женщиной, которой пришлось делать операцию из-за того, что она не смывала тушь с глаз на протяжении многих лет. В результате, ее частицы практически вросли в веко и стали причиной сильной боли. Для их удаления потребовалось хирургическое вмешательство.

Не доводите свои глаза до такого состояния, и регулярно избавляйтесь от макияжа, чтобы избежать воспалений и инфекций органов зрения.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о маске для кожи вокруг глаз.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
18 ноября 2018

ніколи з косметикою не лягаю

Ответить
Пользователь Maria Revko
Maria Revko
Пользователь
23 ноября 2018

Всегда смываю косметику перед сном,

Ответить