Как работать, чтобы глаза не уставали

21 июня 2018 98

Несмотря на то, что развитие передовых технологий упростило повседневную жизнь и работу людей, оно, безусловно, отразилось на состоянии нашего здоровья.

Согласитесь, физического труда у нас стало в разы меньше. Зато стало больше экранов и мониторов, не говоря уже о том, что даже многие книги теперь электронные.

Бездумное увлечение детей просиживанием у компьютра чревато ухудшением зрения и развитием разных офтальмологических заболеваний. Выход - давать глазам отдыхать, расслабляться и восстанавливаться.

И глазам нужна зарядка!

Смена фокуса внимания - одно из средств помощи уставшим глазам. Абсолютно всем рекомендуется делать гимнастику зрительных органов. И особенно тем, у кого уже присутствуют офтальмологические проблемы и кто пользуется линзами. Кстати, линзы снимать вам не потребуется.

К эффективным упражнениям относятся:

1. Концентрация зрения. Возьмите в руку карандаш, отведите на наибольшее расстояние. Потом его нужно медленно приближать, не отводя взгляда, и коснуться носа. Повторять 10 раз каждый день. Не забывайте моргать и увлажнять каплями глаза.

2. Круговые движения. Необходимо комфортно разместиться в кресле. Потом медленно взглядом описывать круг за часовой стрелкой, а после – наоборот. Проделывать рекомендуется до пяти раз ежедневно.

3. Внимание на дистанции. Подойдите к окну, на уровне глаз найдите условную метку. Потом вдали за окном отыщите какой-нибудь объект. Сфокусируйте на нем взгляд, медленно ведите его от предмета за окном до вашей условной метки. Повторяйте каждый день.

Соблюдая такие правила, вы поможете глазам справиться с нагрузкой, а также немного отдохнуть и взбодриться в течение рабочего дня.

Автор Оксана Ризова

Пользователь Инна Максимова
Инна Максимова
Пользователь
21 июня 2018

к концу дня у всех глаза болят - это факт

Ответить
Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
21 июня 2018

вроде делаю зарядку, проветриваюсь и всё равно умираю вечером

Ответить
Пользователь Инна Максимова
Инна Максимова
Пользователь
ответил(а) на ответ Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
21 июня 2018

вот большинство так!

Ответить
Пользователь Тамара Суботина
Тамара Суботина
Пользователь
23 июня 2018

надо просто меньше работать

Ответить
Пользователь Аня Костенко
Аня Костенко
Пользователь
25 июня 2018

Не работать?)

Ответить