Как распознать воспаление глаза: 5 первых признаков

15 декабря 2018 651

Воспаление глаз – проблема, с которой сталкиваются многие люди. Причины у него могут быть разные – от песчинки, попавшей под веко, и до близкого контакта с животными. В любом случае, приятного в воспалительных процессах мало.

Как и в случае с многими другими болезнями, при воспалении не стоит откладывать лечение. Можно не допустить развития болезни, ставшей его причиной, до серьезных стадий, вовремя распознав проблему и начав лечение.

Поэтому важно знать первые признаки воспалительных процессов на органах зрения:

  • Покраснение. Именно оно часто появляется раньше всего. Краснеть могут белки глаз, либо же веки – в зависимости от того, какую именно область задела инфекция.
  • Зуд. Появляется навязчивое желание почесать глаза.
  • Повышенное выделение слезной жидкости. Глаза пытаются избавиться от источника проблемы, «вымыв» его с помощью слез, поэтому увеличивается слезотечение.
  • Быстрая утомляемость глаз. Становится сложно долго работать, органы зрения постоянно чувствуют дискомфорт.
  • Боль. Обычно она говорит о том, что воспаление уже достаточно сильное.

Вас могут удивить столь очевидные симптомы, но статистика показывает, что люди часто игнорируют состояние своих глаз. Учитывая, что воспаление может возникать достаточно быстро, не редкость случаи, когда человек обнаруживает его случайно – подойдя к зеркалу.

Учитывая распространенную практику полагаться на пресловутое «само пройдет», люди часто запускают глаза до такой степени, что приходится обращаться к врачу и долго проходить курс лечение. Вовремя же замеченная проблема может быстро отступить, если оперативно начать с ней бороться.

Обращайте внимание на сигналы, посылаемые вам глазами. Не доводите органы зрения до серьезных патологий!

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал об оптике, вредящей зрению.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
16 декабря 2018

За етим нужно следить, ато может плохо закончиться

Ответить