Как слепые люди видят сны? (ВИДЕО)

31 октября 2018 234

Ночь – время, когда человек отдыхает после тяжелого дня и восстанавливает силы. Это касается как моральной усталости, так и физической. Организму необходим сон, так как в это время процессы в нем замедляются, и тело может отдохнуть от нагрузок. Это касается и глаз – сон помогает снять напряжение с органов зрения, и подготовить их к новому дню.

Но одним отдыхом сон не ограничивается. Пока вы спите, ваш мозг продолжает работать, и поэтому вы можете видеть разнообразные сны. Часто они являются отражением увиденного за день, или же продолжением мыслей, прокручиваемых вами в голове в процессе засыпания. Зигмунд Фрей предложил теорию, по которой сны являются отражением наших нереализованных желаний, а десять лет назад было выдвинуто предположение, что они являются повторением важной информации.

Но если зрячий человек видит сны в картинках, то что происходит во снах слепых людей? Этот вопрос интересует многих, так как представить себе сновидение без изображения может не каждый.

На деле, слепому человеку могут присниться звуки и даже ощущения, пережитые им за день. Учитывая, что мир незрячим приходится воспринимать через слух и тактильные ощущения, мозг восстанавливает эту «картинку» во сне.

Стоит также учесть, что абсолютно слепых людей очень мало – в основном, те, кого принято считать слепыми, могут различать пятна света или очень размытые очертания предметов. Соответственно, это может им и присниться.

Отдельная ситуация с теми, кто не родился слепым, а потерял зрение вследствие травмы или серьезного глазного заболевания. Их сны могут быть насыщены цветами и картинками, которые они видели когда-то, – поэтому часто это напоминает воспоминания, обработанные их воображением. Для таких людей сон – единственный способ вновь что-то увидеть – именно поэтому они относятся к сновидениям с особым трепетом.

Ранее на портале Opticlub мы рассказывали о здоровом сне. Почему крайне важно, чтобы человек правильно и достаточно спал.
 

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
31 октября 2018

дуже цікаво!

Ответить
Пользователь Katerina Stepchenko
Katerina Stepchenko
Пользователь
06 ноября 2018

Ого, как интересно!!!!)))

Ответить
Пользователь Аліна Черевко
Аліна Черевко
Пользователь
06 ноября 2018

Найжахливіше, це повністю втратити зір, просто жах

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
25 ноября 2018

очень интересная статья

Ответить