Как улучшить зрение без операции и средств коррекции

10 августа 2018 850

Тренировки для глаз подходят для улучшения зрения.

Можно улучшить зрение, благодаря некоторым упражнениям, созданным для помощи слабовидящим.

Алессандро Сегналини, профессор Университета Сапиенца в Риме, объявил об этом во время Национального конгресса «Гиповизия-Спортвидение». «Человек использует только 40-60% своих визуальных способностей, и этот процент можно увеличить с помощью ряда методов, которые мы обычно используем при работе с пациентами с ослабленным зрением. Если использовать все способности, это может привести к улучшению зрения». Эти методы позволяют тренировать глаз при помощи некоторых движений.

Тест, проведенный с участием 15 теннисистов показал, что в течение 10 сеансов по 20 минут визуального обучения можно эффективно улучшить зрение до 0,2 диоптрий. Это хорошая альтернатива тем, кто боится подвергать глаза хирургическим вмешательствам. Но при запущенных случаях упражнения не помогут, перед тем как принимать решение, лучше проконсультироваться с врачом.

При постоянном напряжении глаз появляется тяжесть. В особенности у тех, кто много работает за компьютером. Закройте глаза и попробуйте написать алфавит или набор цифр кончиком носа по воздуху, а после ещё какое-то время не открывайте их. Через несколько минут вы заметите явные улучшения.

Попробуйте использовать метод сведения и разведения глаз или поводить ними со стороны в сторону круговыми движениями. Если придерживаться тренировок, можно не только поддерживать зрение в хорошем состоянии, но и улучшить его.

Автор: Даша Андреева

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
10 августа 2018

Слабо как то верится в тренировки

Ответить
Представитель компании Ирина Сёмкина
Ирина Сёмкина
Представитель компании
10 августа 2018

Думаю, что тренировки помогут сохранить то, что есть, но не более того. И только при условии использования коррекции очками/линзами параллельно.

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
12 августа 2018

Как-то не очень верю, во всяком случае в то, что эфыект будет длительным.

Ответить
Пользователь Лаптева Юлия
Лаптева Юлия
Пользователь
13 августа 2018

Восстановить зрение навряд.... А ПРИостановить - возможно...

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
ответил(а) на ответ Лаптева Юлия
Лаптева Юлия
Пользователь
13 августа 2018

согласна

Ответить
Пользователь Виктория Молчан
Виктория Молчан
Пользователь
15 августа 2018

Тренеровки нужно делать

Ответить
Пользователь Василиса Максимовна
Василиса Максимовна
Пользователь
27 сентября 2018

Знакомая говорила за проверенные методы гимнастики глаз и дополнительно носить линзы как magazinlinz.ru чтобы глазки могли в вечернее время лучше видеть, когда света недостаточно и не испытывать при этом дискомфорт.

Ответить