Какая оптика больше подойдет для празднования 8 марта?

08 марта 2019 52

Сегодня – праздник весны и женственности: 8 марта! И пусть исторически значение этого дня было несколько другим, сейчас 8 марта является отличным поводом для каждого мужчин сделать приятно своим любимым женщинам: подарить цветы, пригласить в кино и просто в очередной раз признаться в любви.


Для девушек же этот день является не только причиной для улыбок и поводом для принятия поздравлений, но и настоящей сложной задачей: нужно ведь подобрать красивый образ на празднование! И женщины, у которых есть проблемы со зрением, имеют перед собой сложный выбор: какая оптика больше подойдет для этого дня?

Существует два типа средств коррекции зрения: очковая и контактная. Какую же выбрать?

Стоит разобраться в особенностях каждого типа коррекции:

  • Очки имеют как преимущества, так и недостатки. Они более удобны в плане ухода – достаточно носить с собой специальную салфетку, чтобы протирать линзы, и желательно – футляр, чтобы оставлять их в нем тогда, когда ложитесь спать. Также в них не пересыхают глаза, и не так быстро устают. Однако, в них не получится отдыхать активно и неудобно будет ходить в кино на фильмы в формате 3D, и носить солнцезащитные очки.
  • Линзы также имеют как плюсы, так и минусы. Их не видно на глазах, они дают более широкие поля зрения, а также позволяют занимать активным отдыхом, надевать солнцезащитные и 3D-очки. Однако, они могут быть причиной усталости и пересыхания глаз, а также требуют правильного ухода и хранения, иначе станут опасными для органов зрения. И если вы вдруг не собираетесь ночевать дома, обязательно будет взять с собой дорожный набор, состоящий из контейнера для линз, пинцета, флакона с раствором и футляра для набора.

Учитывая все вышесказанное, выбирать оптику нужно, опираясь на ваши планы на этот вечер. В любом из вариантов вы сможете выглядеть красиво и привлекательно, поэтому стоит сделать упор на комфорт. На женский праздник все должно быть идеально!

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о причинах повышенного слезотечения.

 

Автор: Дарина Кривохатько