Какими последствиями может обернуться удар в глаз?

03 июня 2019 327

Сегодня своей историей поделился выпускник из Кропивницкого:


Одиннадцатый класс – наверное, самый сложный год за всю школьную историю. Последние полгода мы то и дело готовимся к экзаменам и репетируем празднование выпускного и последнего звонка. И я хочу рассказать о том, что произошло пару недель назад.

На одном из последних уроков физкультуры мы с ребятами играли в футбол и немного повздорили. В результате, началась драка, и мне прилетело кулаком прямо в глаз. Конечно, было больно, но больше меня волновало то, что скоро Последний звонок, а у меня фингал на пол лица.

Как оказалось, это было не единственным поводом для беспокойства.

Утром после драки я проснулся с сильной болью в глазу, и подойдя к зеркалу обнаружил кровоподтек на пол левого глаза. Мама увидела эту картину и сразу перешла к фазе активных действий – потащила меня к врачу.

После обследования, оказалось, что все на так страшно, как могло бы быть. В глазу полопалось пара сосудов, и мне прописали курс специальных капель. Но доктор предупредил, что подобные вещи могут быть очень опасны – при более сильном ударе я мог даже лишиться зрения, по крайней мере частично.

До Последнего звонка синяк не успел пройти полностью, но уже был почти незаметным. Но с самим глазом все уже было хорошо – я решил послушать рекомендации офтальмолога и регулярно использовал прописанные мне капли. Они сняли покраснение и убрали кровоподтек, а сам глаз перестал болеть. Но урок я запомнил надолго – лучше не ввязываться в драки, если не уверен, что выйдешь из них полностью здоровым.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о трех способах расслабить глаза.

 

Автор: Дарина Кривохатько