Какие болезни глаз не уйдут без операции

29 марта 2018 473

Зрение – важная часть человеческой жизни. К сожалению, патологий глаз, отвечающих за возможность видеть, в последнее время стает все больше: плохая экология и современный образ жизни негативно сказываются на организме.

Исправить ситуацию возможно. Нередко для этого прибегают к оперативному лечению, проявившему себя эффективным способом забыть о болезни практически на всю жизнь.

Наиболее распространенными являются три типа операций:

  1. Лазерная коррекция зрения. С помощью нее можно избавиться от близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Занимает же операция меньше получаса.
  2. Операция при глаукоме. Учитывая, что данное заболевание связано с повышенным глазным давлением, в ходе данного оперативного вмешательства проделываются дополнительные протоки, по которым из глаза будет уходить лишняя жидкость.
  3. Операция на катаракте. Болезнь представляет собой помутнение хрусталике. Хирургическое вмешательство нацелено на замену хрусталика искусственным имплантатом и как результат – возвращение человеку возможности видеть окружающий мир без мешающих белых пятен.  

Бояться операций на глазах не стоит. Главное – пройти перед ними необходимые обследования, чтобы устранить возможность осложнений. Также не стоит игнорировать рекомендации врачей по поводу поведения во время послеоперационного периода: не подымать тяжестей, не подвергать органы зрения воздействию ультрафиолета и стараться не занести в глаза микробы.

 

Автор: Дарина Кривохатько