Какие исследования будут проводиться при травме глаза?

07 января 2019 1041

В процессе повседневной жизни человек может получать травмы разной степени сложности. Чаще всего их причиной становится неосторожность, но бывают и исключения – ситуации, в которых от самого человека мало что зависело.


В том числе страдать могут и органы зрения. Любая мелочь может стать причиной их повреждения, так как глаза, в силу особенностей своего строения, особо хрупкие, и навредить им может даже то, что для других частей тела было бы безопасно.

При повреждениях разного рода врачам нужно определить, насколько сильно пострадал глаз. Поэтому могут потребоваться особые исследования, нацеленные на выявление всех последствий травмы.

В этот список войдут такие методы диагностики:

  • Офтальмоскопия. Данный метод диагностики нацелен на выявление дегенеративных процессов на глазном дне. Данный отдел – один из наиболее важных для зрения, так как именно здесь находится сетчатка, отвечающая за возможность человека видеть. При глубоких травмах она может повреждаться – могут наблюдаться разрывы сетчатки и другие повреждения. Важно вовремя диагностировать проблему и приступить к ее лечению.
  • Тонометрия. Не менее важный способ диагностики, необходимый для измерения внутриглазного давления. Используется для случаев, в которых есть подозрение на глаукому. В ситуациях с травмами глаза необходим, чтобы определить, привело ли повреждение органа зрения посторонним предметом к нарушениям давления.
  • УЗИ глаза. При проникающих ранениях, попадании в глаза осколков, а также в ряде других случаев необходимо провести УЗИ, чтобы суметь выявить мелкие инородные предметы в теле глаза. Нельзя, чтобы они оставались внутри и приводили к дальнейшим повреждения.

Также в зависимости от типа травмы может проводиться ряд других исследований. Все они крайне важны для того, чтобы оценить общее состояние поврежденного органа, а затем приступить к лечению.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, почему важно своевременно диагностировать глазные болезни.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
09 января 2019

Лучше бы без травм канешно)

Ответить