Какой аксессуар защитит глаза?

15 мая 2019 46

Органы зрения сильно подвержены влиянию внешних факторов. Навредить им может одно неосторожное движение или маленькая случайность, поэтому так важно следить за их состоянием постоянно.


Знали ли вы, что даже солнечный свет может быть опасен для глаз? Человек часто проводит достаточно много времени, подвергаясь его влиянию тем или иным образом, и может не задумываться о последствиях, к которым солнце ведет для организма.

Важно осознавать существующие риски, так как в случае с глазами они будут достаточно высоки: солнце приводит к более быстрому старению органов зрения. Содержащийся в солнечных лучах ультрафиолет чреват развитием такой патологии, как катаракта, которая связана с тем, что хрусталик начинает терять свою эластичность и мутнеет. И именно солнечный свет чреват такими последствиями.

Но себя можно защитить: в этом поможет такой аксессуар, как солнцезащитные очки.

На самом деле, использовать их нужно с целью столько не повышения комфорта пребывания на улице в солнечную погоду, сколько для того, чтобы защитить глаза от УФ-лучей. Процесс помутнения хрусталика необратим, его можно разве что замедлить, либо же удалить поврежденный хрусталик оперативным путем и заменить его искусственным имплантатом.

Поэтому стоит научиться правильно выбирать темные очки.

Учитывайте следующие советы:

  1. Уровень защиты от ультрафиолета. Проверить его несложно – попросите в оптике, в которой покупаете темные очки, использовать для этого специальный прибор, который обязательно должен у вас быть.
  2. Правильно подберите форму очков. Важно, чтобы они полностью закрывали глаза и имели нанесенный защитный слой от ультрафиолета по всей поверхности очковой линзы.
  3. Если у вас плохое зрение, вы можете заказать специальную тонировку для очков для зрения, либо же приобрести фотохромные очки, которые будут затемняться под влиянием солнечных лучей и просветляться в помещении.

Главное – это не оставлять глаза беззащитными в солнечную погоду. Иначе вы можете столкнуться с крайне неприятными последствиями.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, почему в очках могут болеть глаза.

 

Автор: Дарина Кривохатько