Какой опасностью грозит вода для органов зрения?

28 августа 2018 906

В последние дни лета многие люди пытаются успеть то, что не успели сделать за все три месяца этой поры года. Поэтому вопрос о том, какой опасностью грозит вода для органов зрения, как нельзя актуален – многие люди отправляются на пляжи, и забывают о том, что не стоит нырять с открытыми глазами.

В чем же причина подобного запрета?

Дело в том, что в пресных водоемах часто обитают возбудители достаточно страшного заболевания – акантамебного кератита. Чаще всего заражение происходиттогда, когда вы купаетесь в реке или озере, забыв снять контактные линзы – без них глаз справляется с самоочисткой, но вот из пор средств контактной коррекции слеза не сможет вымыть подобную заразу.

Чем же грозит заболевание?

Помимо мильных болевых ощущений, покраснения и припухлости, акантамебный кератит может привести к сильному снижению уровня зрения. Бактерии приводят к серьезным изменениям в глазах, часто справиться с которыми просто так не получится. Существуют случаи, когда люди практически слепли на дни или оба глаза именно из-за этого заболевания.

Поэтому, отправляясь к открытому водоему, снимайте контактные линзы, или хотя бы меняйте их на однодневные. Ныряя, закрывайте глаза, чтобы избежать неприятных последствий, грозящих вашему зрению.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Katerina Stepchenko
Katerina Stepchenko
Пользователь
28 августа 2018

Очень полезная статья, особенно для носителей контактные линз.

Ответить
Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
28 августа 2018

Ну да тем более если учитывать чистоту нашей воды сейчас

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
29 августа 2018

я никогда не снимаю линзы и уже 10 лет все ок

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
06 сентября 2018

Знакомая проблема - подцепить инфекцию после водоема...

Ответить