Какой свет опасен для глаз?

24 сентября 2018 1003

Свет сопутствует жизни человека ежедневно – солнечный или искусственный, но большую часть суток люди проводят при освещении, так как без него ничего не видно. Только ночью свет выключается, и глаза человека могут отдохнуть. Ведь освещение воздействует на органы зрения, и стоит знать, какой свет опасен для глаз, а какой – нет.

Наиболее опасными лучами являются синие и ультрафиолетовые.

Синий спектр лучей излучают современные устройства – смартфоны, планшеты, экраны компьютеров. Именно из-за этих излучений работать за компьютером долго без перерывов нельзя. Глаза начинают быстро уставать и пересыхать, что приводит не только к неприятным ощущениям, но и чревато серьезными шансами на снижение уровня зрения.

Ультрафиолетовые лучи еще более опасные. Они приводят к помутнению хрусталика глаза – другими словами, способствуют развитию катаракты. Обычно она связана с возрастными изменениями в глазах, но ультрафиолет может привести к ее преждевременному началу. Поэтому в соляриях всегда выдают специальные очки, хорошо закрывающие глаза от вредных излучений. И по этой же причине стоит всегда надевать солнцезащитные очки, когда выходите на улицу в солнечный день.

Также на данный момент ведутся споры насчет вреда света, излучаемого лед-лампами. Однако, дело не в самих лампах, а скорее в пульсации света, которые ухудшают зрение. Но можно выбрать более дорогие лампы, в которых эта проблема отсутствует.

 Для того, чтобы обезопасить себя, будет достаточно просто соблюдать некоторые правила осторожности, и не давать глазам переутомляться. Сделайте это своей привычкой, и забудьте о страхе ухудшения зрения!

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Вадим Онуфрий
Вадим Онуфрий
Пользователь
25 сентября 2018

Любой яркий свет раздражает глаза

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
ответил(а) на ответ Вадим Онуфрий
Вадим Онуфрий
Пользователь
25 сентября 2018

погоджуюсь

Ответить
Пользователь Лаптева Юлия
Лаптева Юлия
Пользователь
29 сентября 2018

Стараешься защитить глаза по максимум, но страх все равно остаётся(

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
01 октября 2018

Уже даже свет опасен, господи.

Ответить