Капли помогут победить болезни глаз?

04 мая 2018 488

Болезни глаз пугают многих людей опасностью лишиться зрения. Видеть окружающий мир на протяжении всей жизни хотел бы каждый, поэтому к любым проблемам с органами зрения обычно относятся чуть ли не панически. Для устранения патологий нередко прибегают к глазным каплям.

Так ли эффективны подобные средства в борьбе с заболеваниями глаз? Мнения врачей разделяются.

Часть офтальмологического сообщества считает, что капли действительно спасут от болезней, так как они попадают прямиком в зону воспаления – в глаз. Во многих ситуациях от скорости действия препарата зависит и успех лечения, поэтому рациональное зерно в этом мнении присутствует.

Другие же полагают, что капли для глаз способны устранить только симптомы, но не причины патологий глаз. Их действие направлено на быстрый эффект и устранение дискомфорта, но продержится оно недолго и неприятные ощущения в скором времени вернутся снова.

Важно понимать, для борьбы с какой конкретно патологией вы собираетесь использовать капли. Если речь идет о синдроме сухого глаза, то ожидать длительного эффекта и полного избавления от дискомфорта не стоит. Если же вы собираетесь использовать предписанные доктором капли для лечения катаракты, глаукомы или других серьезных заболеваний, можете рассчитывать на заявленную результативность, так как принцип их действия немного отличается от “простых” увлажняющих и расслабляющих капель для глаз. Но и цена, соответственно, также более высокая.

 

Автор: Дарина Кривохатько