Когда конъюнктивит – предвестник ОРВИ?

05 ноября 2018 88

Своей историей поделилась двадцатилетняя читательница из Киева:

Недавно у меня произошла крайне неприятная ситуация, и так как я постоянно читаю истории на портале о том, что происходит у людей с глазами, решила поделиться и своей.

Я неплохо разбираюсь в глазных болезнях – во-первых, у меня у самой зрение с детства плохое, во-вторых, так вышло, что стала постоянной читательницей этого портала. Пару недель назад я почувствовала, что начала заболевать, поэтому стала чаще пить горячее и одеваться теплее – вроде как это помогло. Но как-то раз вечером я почувствовала, что у меня очень болит один глаз. Подумав, что дело в усталости, отложила работу до завтра.

На следующий день, придя на работу, не замечала никаких проблем, пока не подошла к зеркалу, и не заметила, что этот глаз очень покраснел, а в уголке уже начал закисать. По всем признакам и ощущениям я поняла, что, скорее всего, дело в конъюнктивите.

К следующему утру закисал уже и второй глаз, хоть перед этим вечером я промывала глаза чаем и капала Левомицетином. В тот день не красила ресницы, и постоянно закапывала глаза. Вроде, помогло, но меня ждала другая проблема: я заболела. Еще около недели я мучилась с сильной простудой, а глаза продолжали слегка закисать к утру.

В результате, мне удалось с этим справиться, но я хорошо усвоила урок – слизистая глаз и вправду очень чувствительная, поэтому стоит обращать внимание на ее самочувствие, и думать, не связан ли тот же конъюнктивит с тем, что организм начинает заболевать.

Напомним, ранее мы рассказывали историю про школьника, которому пришлось обратиться к врачу из-за попавшего в глаза апельсинового сока.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Katerina Stepchenko
Katerina Stepchenko
Пользователь
06 ноября 2018

Тоже была такая ситуация, конъюнктивит и ОРЗ одновременно... Малоприятное состояние...

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
06 ноября 2018

в мене очі сльозяться сильно під час простуди

Ответить
Пользователь Аліна Черевко
Аліна Черевко
Пользователь
06 ноября 2018

Хмм, було щось схоже

Ответить