Контактные линзы в самолете: что стоит учитывать?

12 июля 2019 188

Контактные линзы - один из двух распространенных способов коррекции зрения при наличии нарушений рефракции: близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Они позволяют не афишировать наличие проблем со зрением, а также удобны в практическом смысле: в них комфортно заниматься спортом, а также можно без проблем носить солнцезащитные и 3D-очки.


Однако, их ношение имеет свои нюансы. Например, если вы собираетесь в отпуск, и вам предстоит перелет в самолете, стоит помнить о некоторых правилах, чтобы полет прошел успешно.

В список правил входят такие:

  • Если у вас билеты без багажа, а только с ручной кладью, не берите с собой большие бутылочки с раствором для линз: в самолете можно провозить только 100-миллилитровые баночки общим объемом до литра.
  • Позаботьтесь о том, чтобы взять с собой специальные увлажняющие капли. Воздух в самолете обычно достаточно сухой, поэтому глаза могут пересыхать, что будет особо ощутимо носителям средств контактной коррекции. Это, в свою очередь, чревато дискомфортом.
  • Возьмите с собой дорожный набор для линз, в который войдет контейнер для оптики, специальный пинцет, маленький флакон с раствором для очистки и хранения линз, зеркало, а также футляр под все составляющие набора.

Не стоит бояться перелета: если подойти к подготовке к нему ответственно, все должно пройти без проблем. Вне зависимости от того, какую вы носите оптику, вам будет удобно и безопасно лететь до пункта назначения.

Однако, стоит на всякий случай прихватить с собой очки: средство очковой коррекции пригодится вам в поездке на случай, если с вашими линзами что-то случится. Важно учитывать все возможные варианты, чтобы поездка прошла успешно и безопасно для здоровья ваших глаз.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о тренировке для глаз, которая не даст зрению упасть.

 

Автор: Дарина Кривохатько