Лайфхаки при заказе очков: что поможет правильно выбрать оптику

19 декабря 2019 453
Лайфхаки при заказе очков: что поможет правильно выбрать оптику

Очковая коррекция зрения - наиболее распространенный способ решения проблем, связанных с развитием нарушений рефракции зрения. Очки помогут и при близорукости, и при дальнозоркости, и при астигматизме, и даже в случаях, когда перечисленные патологии комбинируются.


Однако, что люди совершают целый ряд ошибок при заказе очков, и в результате оптика получается не только некрасивой, но еще и неудобно.

Поэтому мы собрали лайфхаки, которые помогут вам получить очки вашей мечты.

В их список вошли следующие пункты:

  1. Утончение очковых линз. При больших минусах и плюсах очковые линзы обычно толстые и очень некрасивые. Поэтому стоит заказывать очковые линзы с утончением - индекс преломления в них выше 1.6, а идеальным вариантом станут очки, индекс преломления линз в которых достигает 1.74.
  2. Улучшенное гидрофобное покрытие. Запотевают очки, как только вы заходите с улицы в помещение? Решить эту проблему с легкостью поможет улучшенное гидрофобное покрытие на очковых линзах, которое обеспечит максимально быстрое распотевание очковых линз.
  3. Очки сползают с носа? Снимайте оправу двумя руками! Часто люди совершают ошибку и снимают очки одной рукой, тем самым постепенно выгибая оправу и приводя к тому, что она сползает с переносицы. Но если вы будете снимать оптику двумя руками, очки дольше остануться в своем первичном состоянии.

Очки - оптика, к которой нужен правильный подход. Помимо всего прочего, она требует ухода и уважения к себе, поэтому протирайте очковые линзы только специальной микрофибровой салфеткой, которая не царапает их, и раз в неделю обрабатывайте специальным спреем. Хранить же оптику стоит только в твердом футляре, который защитит ее от случайных повреждений.

Следуйте перечисленным советам, и очки будут не только удобными и красивыми, но также прослужат вам значительно дольше!

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, почему глаза меняют цвет.

 

Автор: Дарина Кривохатько