Механическая чистка линз: больше вреда или пользы?

10 августа 2018 608

В ношении средств контактной коррекции зрения самое важное – не только их правильный подбор, но и правильная регулярная их очистка. Она обязана производиться ежедневно, при чем просто промыть линзы раствором, заменить его в контейнере и поместить средства контактной коррекции в него на ночь будет недостаточно. Не стоит забывать о необходимости механической чистки.

Мнения на ее счет часто разделяются. Кто-то считает, что без нее линзы все равно что нечищеные, другие же принципиально отказываются ее делать. Стоит разобраться в том, кто прав, а кто нет.

Механическая очистка линз должна производиться следующим образом. Капнув на ладонь раствора, положите в него линзу, и аккуратно протрите ее с двух сторон подушечкой пальца. Это необходимо, чтобы более эффективно убрать с поверхности оптического приспособления белковые и липидные отложения, а также другую грязь, которая скопилась на нем за день.

Почему же некоторые считают, что это может навредить? Все достаточно просто – по неосторожности вы можете порвать или поцарапать средство коррекции. Возможно, вы даже этого не заметите, но микроцарапины на линзе не несут ничего хорошего – в них будут скапливаться микробы, что вероятнее всего приведет к глазным инфекциям.

Механическую чистку средств контактной коррекции стоит делать, но не забывайте об осторожности. Тщательно мойте руки перед тем, как начать процедуру, и будьте предельно деликатны, касаясь пальцами линз.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Аліна Черевко
Аліна Черевко
Пользователь
11 августа 2018

Навіть і не думала, що потрібно робити механічну чистку..

Ответить
Пользователь Кристина Сокол
Кристина Сокол
Пользователь
11 августа 2018

Некоторые считают что эта процедура только розмазыаает грязь

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
12 августа 2018

Нужно просто быть максимально аккуратными.

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
13 августа 2018

я завжди роблю механічну чистку

Ответить
Пользователь Людмила Иванова
Людмила Иванова
Пользователь
14 августа 2018

Девушки с длинными ногтями, лучше и не начинайте делать. Купите специальный раствор

Ответить
Пользователь Виктория Молчан
Виктория Молчан
Пользователь
15 августа 2018

Я думаю, что нужно делать

Ответить